воскресенье, 7 мая 2017 г.


Человек – венец природы или звено в её развитии?

Человек стоит на самой высокой ступени жизненной лестницы. Человек — царь природы, ее венец. Мы сами определили свое место под солнцем. И долгое время ничто не могло мешать этим представления. Напротив, приводились все новые и новые подтверждения.
Во-первых, человек, в отличии от остальных живых, существ и растений, наделён разумом. И именно это позволило человечеству сделать гигантский скачок в эволюции. Даже с времён, когда на нашей планете жили ещё только первобытные люди, мы умели гораздо больше, чем остальной окружающий нас мир.
Во-вторых, благодаря умениям общаться  и накапливать приобретённые знания, люди смогли создавать то, чего нет в природе. Мы создали средства связи, средства передвижения, технику для строительства, добычи  и приготовления пищи.
В-третьих, человек, осмысливая с помощью разума накопленные знания, может строить долгосрочные планы, в том числе и по своему развитию, как вида, что в общем не противоречит тому, что он является и венцом природы и звеном в её развитии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий