четверг, 13 июля 2017 г.


Путешествия……


Каждое лето мы с семьёй летаем в Испанию и всегда посещаем какой-нибудь из больших городов этой страны. В этом году мы были в Валенсии.

В этом городе мы посетили красивый Дворец Маркизов Дос Агуас. Другое его название – Национальный музей керамики. Здание выполнено в стиле борокко.
В этом музее можно наблюдать прекрасной красоты керамические изделия искусной работы. В первом зале стоят две кареты натуральной величины, принадлежавшие семье маркизов, живших там.
Керамические изделия выполнены настолько мастерски, что даже на музыкальных инструментах видны струны, а у лошадей виден каждый волосок.
Музей керамики оказался потрясающим и очень неожиданным, ведь, когда ты слышишь само слово «керамика», то скорее всего представляешь себе всякие блюдца или на крайний случай вазочки, а здесь расставлены за стеклом керамические интерьеры комнат, люди за занятиями, животные, предметы быта и ещё много очень интересных вещей. Так же в музеи можно полюбоваться, как жили аристократы, изысканными интерьерами и потрясающей росписью, лепниной стен и потолков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий