понедельник, 31 июля 2017 г.

Джон Грин.
Виноваты звёзды.
Читая Джона Грина «Виноваты звёзды», я заметила две основные темы, на которых и построен роман. Первое, о чём рассказывает книга, это влюблённые друг в друга подростки. Следовательно, можно сказать, что первая и, возможно, главная тема –  это любовь. Но главные герои книги не простые несовершеннолетние дети. Они тяжело больны раком. Это предаёт совершенно иной смысл и характер их отношениям, которые в обычных обстоятельствах были бы просты, понятны и, возможно даже банальны.
Не смотря на изначально тяжёлую атмосферу, присутствующую в книге, на давящие на ребят обстоятельства их жизни, автору чрезвычайно простым языком удалось показать главных героев романа самыми обычными подростками – «неугомонными, ядовитыми, бунтующими и равно готовыми к любви и ненависти».
Несмотря на то, что все события вращаются вокруг страшной болезни и повсюду витает атмосфера смерти, Джон Грин очень интересно и даже местами с юмором передал общение главных героев. На протяжении книги они не отнюдь не были апатичными и раздавленными болезнью персонажами, которые уже ничего не хотят делать, а просто лежат на кровати, рассматривая потолок над собой. Ребята гуляли и учились, читали и играли в видеоигры, устраивали пикники, ездили за границу, чтобы встретиться с автором любимой книги и занимались прочими делами, увлекающим всех подростков. Они жили так, как обычно живут нормальные подростки.
Меня книга захватила с самого начала, и я читала её на одном дыхании до самого конца, но считаю, что роман, как говорится, на любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий