среда, 16 августа 2017 г.


Гейл Форман.

«Если я останусь».
Роман Гейл Форман «Если я останусь» назван так потому, что на протяжении книги главная героиня размышляет над тем, что будет: уйди она в иной мир или останься в нашем, снова увидеть своих родителей и брата или вернутся к переживающим за неё родственникам и друзьям.
Книга начинается с довольно позитивной нотки. Семья, состоящая из четырёх человек, а именно брата с сестрой и их родителей, проснувшись рано утром видят на улице снег, а по радио объявляют об отмене школьных занятий или «День снега». Смешным может показаться то, что на улице почти нет того, из-за чего объявили выходной. Белые, пушистые хлопья снега лишь тонким слоем покрывают землю. Однако далеко не все события романа такие радужные и весёлые, ведь после семья попадает в страшную аварию.
Главная героиня романа – девочка Мия. В отличие от своих родителей и молодого человека, которые увлекались рок музыкой, она любила классику и играла на виолончели. Девушка считала, что этот инструмент способен передать абсолютно все чувства, которые только можно было осознать и проявить.
Вся книга могла просто описывать весело проведённый выходной у друзей родителей главной героини, если бы не страшная авария на шоссе. Мия потеряла всю свою семью, с которой ехала в машине, а саму её доставили на скорой в больницу. Всвязи с трагическими обстоятельствами книга состоит из рассказа души девочки, расставшейся со своим телом и наблюдающей за своими родственниками, друзьями и собой со стороны. Судьба поставила перед сложным выбором: вернутся в жизни или уйти в иной мир к самым дорогим и любимым для неё людям.
Всё заканчивается сразу после того как Мия решает вернуться в наш мир и очнувшись сразу даёт знать об этом, как можно сильнее сжав руку своего парня Адама.

Комментариев нет:

Отправить комментарий