воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Александр Грин.
Алые паруса.
Сейчас нам известно, как именно к Александру Грину пришла идея написания роман «Алые паруса», ведь он упоминал, что однажды на Неве, в одном из магазинов, он увидел кораблик с "красивым крылообразным, но только белым парусом".
Главной героиней книги «Алые Паруса» являет нежная и хрупкая девочка и в последствии девушка Ассоль, лишившаяся матери в раннем возрасте и жившая со своим отцом Лонгреном. Она любила всех и всё, а выглядела всегда немного задумчивой. Ассоль умела мечтать, верила в чудеса и никогда не обращала внимания на насмешки людей, обращённых в её сторону. Неудивительно, что она свято надеялась на исполнение предсказания Эгля.
Я думаю, так как Алый цвет без каких-либо примесей является цветом мечты, то «алые паруса» можно легко назвать символом исполнения мечты, желаний и нравственной чистоты. 
После прочтения книги каждый человек должен обязательно задуматься и понять, что в жизни каждого есть место не только для суровой реальности, но и для сказок, счастья и мечтаний, мы должны лишь искренне верить в то, что всё получится, а не в то, насколько всё недостижимо.


И помните: «У мечты есть прекрасное свойство – сбываться!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий